Promobot Дайджест (27 июня)

Все вы могли заметить громкое событие – контракт Промобот с американскими партнерами. На протяжении недели наши коллеги находились в штатах, встречались с партнерами и известными соотечественниками, посетили Кремниевую Долину и проходивший там Global Pitch Russia. Подробнее об этом в дайджесте Промобот

Промобот заключил контракт на поставку 2800 роботов

Российские роботы-ассистенты Promobot появятся в США. Разрабатывающая их пермская компания заключила контракт на поставку 2800 своих роботов с американской компаний Intellitronix, которая станет эксклюзивным дистрибутором роботов. Об этом «Ведомостям» сообщили председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков и гендиректор Intellitronix Пол Спивак. По их словам, эксклюзивное право на дистрибуцию обойдется американской компании в $600 000, а за всю партию роботов Intellitronix может заплатить до $56,7 млн в течение пяти лет, на которые рассчитан контракт.

В 2018 г. Promobot поставит в США около 75 роботов, в будущем поставки должны нарастать, чтобы к 2022 г. достигнуть 100 шт. в месяц. По словам Южакова, сейчас Promobot уже получила предоплату до конца 2018 г., в будущем предусмотрены ежемесячные платежи. Финальную цену робота в США партнеры не раскрывают.

“Робот сделал этот вечер”

12 июня при Посольстве РФ в Вашингтоне состоялся торжественный прием в честь Дня России. На мероприятие были приглашены 800 человек, среди которых был и Алексей Южаков, председатель совета директоров компании Промобот, а также сам робот

Приглашению поспособствовали коллеги из Сколково, они передали приглашение на мероприятие от Посольства. Оказалось, что в Вашингтоне подписаны за Промобот в социальных сетях и давно мечтают познакомиться.

На мероприятии робот общался с гостями, приглашал всех на Чемпионат мира по футболу. Никто не остался равнодушным. Многие подходили к Алексею, выражали готовность поддерживать и способствовать продвижению.

“Ваш робот сделал этот вечер!” – воскликнул один из гостей. И это невероятно вдохновляет.

Алексей Южаков с Лео Антоновичем Бокерией – выдающимся кардиохирургом, членом РАН и РАМН

Алексей Южаков с Анатолием Антоновым – послом РФ в США

Стрим о поездке в США

Если у вас еще остались вопросы о том, что делали сотрудники Промобот в США и чем эта поездка оказалась полезной, то на все вопросы вы найдете ответы в нашем стриме, который состоялся в прошлую пятницу.

Горячий Инстаграм

Упоминания в СМИ

Телеканал РБК: программа “ЧЭЗ”
Сюжет телеканала РБК: Promobot o Startup Village 2018
Сюжет телеканалов: Первый канал, Россия 1, Россия 24, НТВ: Promobot готовится к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™
Сюжет телеканала РЕН ТВ: США закупили российских роботов | PROMOBOT

Обсуждение