Promobot Дайджест (3 мая)

МИРТРУДМАЙ – читайте в дайджесте о новостях, прошедших в Промобот на этой неделе: участие в первомайской демонстрации, поставка в Гану и даже помолвка.

Промобот принял участие в первомайской демонстрации

Раньше первомайские шествия возглавляли лучшие из лучших представителей какой-либо организации, а в этом году московский праздничный парад возглавил робот Промобот – результат неустанного труда российских разработчиков из Перми.

Юбилейный, 90-й сезон в Парке Горького открылся 1 мая праздничным шествием LaLaGo. Первыми на аллеи вышли велосипедисты, за ними Promobot повел колонну юных посетителей парка на беговелах, профессиональных роллеров и бегунов.

Организаторы парада LaLaGo доверили Promobot возглавить первомайское шествие, чтобы показать, что роботы – это не футуристичные фантазии, а уже реальная сегодняшняя повседневность. Технологии становятся неотъемлемой частью всех сфер нашей жизни. Роботы окружают нас повсюду, помогают в работе, учебе и спорте.

Помолвка с Промобот

Изначально, праздник Первомай был символом революции и классовой борьбы, а сейчас это просто яркий весенний праздник, который дарит нам 4 дня выходных. Конечно же, большинство проведут его с семьей. В коллективе Промобот станет больше на одну семью – сотрудник Промобот сделал предложение своей девушке вместе с роботом.

Промобот четвертой версии поддержал своего создателя в этом нелегком ответственном шаге:

– Венерочка, выходи за него!

Подробнее на видео, а Венера конечно же сказала “да!”.

Promobot в Африке!

Путешествующие по всему миру российские роботы Promobot добрались и до Африки. Первый Promobot v.2 улетел в Гану 12 апреля. Он принял участие в крупной музыкальной премии Vodafone Ghana Music Awards, где встречал гостей, консультировал их по интересующим вопросам, развлекал, работал хостес.

Робота купил оператор сотовой связи Vodafone. В перспективе компания хочет использовать Промоботов не только в качестве промоутеров, но и для узких кейсов применения в магазинах Vodafone. Кроме того, роботы будут участвовать в крупных мероприятиях по всему Африканскому континенту.


“Мы ожидаем, что робот станет полноценным сотрудником в магазине – будет общаться с посетителями, консультировать по разным вопросам, помогать решать их проблемы”, – отметил Джеффри Ададево, представитель Vodafone Africa.

Горячий Инстаграм

Упоминания в СМИ

Сюжет телеканала Россия24: Promobot в аэровокзальном комплексе “Крымская волна”

Обсуждение