Promobot Дайджест (26 февраля)

Наш робот не нуждается в представлении. Нескромно? Но правда. Даже Дмитрий Анатольевич знает Промобота. При каких обстоятельствах они  познакомились – в нашем дайджесте.

“Я знаю этого робота” или как Промобот знакомился с Дмитрием Анатольевичем на РИФ-2018

digest-40

Промобот на Российском инвестиционном форуме продолжает заводить ценные знакомства. В рамках обхода губернатор Пермского края – Максим Решетников представил робота Промобот премьер-министру РФ – Медведеву Дмитрию Анатольевичу. Когда робота представили высокопоставленному гостю, Дмитрий Анатольевич сказал: “Я знаю этого робота”

Российский инвестиционный форум — это площадка для презентации инвестиционных возможностей российских регионов и обсуждения вопросов регионального развития. В Форуме традиционно принимают участие практически все регионы страны и крупнейшие российские компании, чтобы обеспечить диалог бизнеса и власти.

Пермский край также был представлен на форуме, на стенде с ключевыми предприятиями присутствовала компания Промобот и пермский робот новой, четвертой, версии.

Здесь презентуются проекты инвестиционного и экономического потенциала России. А также обсуждаются актуальные вопросы социально-экономического развития России с ведущими экспертами страны. Проводится при участии Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева.

Промобот на РИФ 2018

Уже второй робот-консьерж появится в России

В ЦАО строится концепт-лофт Loftec. Квартиры дома обустроены системами умного дома: климатом, освещением и даже бытовыми приборами можно управлять с помощью смартфона.Голосовое управление лифтом, зарядные станции для электромобилей, даже безопасность обеспечивается благодаря биометрическому контролю доступа.

Во всей этой инфраструктура-мечте футуриста, жителей будет встречать робот-консьерж Промобот четвертой версии.

Робот Промобот отправился в Лигу роботов

Наконец-то можно подвести черту под историей о нашем участии в шоу “Идея на миллион” и кампании по сбору средств на покупку Промобота в “Лигу роботов”.

237 спонсоров приняло участие в кампании, собрано 500 250 ₽ из 500 000. Теперь ученики центра “Лига роботов” будут учиться программированию на настоящем роботе – российском роботе Промобот. Его как раз закончили собирать и он уже отправился в Москву, чтобы радовать юных робототехников.

В честь такого радостного события мы рассказали об этапах производства робота – вы можете увидеть это на видео. И кстати, если вы пожертвовали некоторую сумму проекту и оставили на сайте свои контактные данные, то на видео, в титрах, вы найдете свое имя.

Приятного просмотра

Горячий Инстаграм

Обсуждение