Promobot Дайджест (30 января)

После CES-2018 в Лас-Вегасе, приключения Promobot в США не закончились. Алексей Южаков отправился в Майами, где встретился с настоящими и будущими партнерами компании.Выход на американский рынок – это перспективный шаг и новый вызов, который наша компания принимает с азартом.

Trump Tower, Майами, США

В Майами, в 2017 году у нас появились партнеры. Еще на стадии обсуждения условий партнерства озвучивалась возможность внедрения роботов-консьержей Промобот в бизнес-центры и элитные жилые дома. И эти планы обретают реальные очертания – Алексей Южаков посетил Trump Tower 1 и Trump Tower 2. Разрабатывается Индивидуальный Кейс Применения (ИКП), в рамках которого робот будет встречать посетителей или жильцов, провожать их до лифта и рассказывать новости.

Также обсуждается внедрение робота-гида в музей науки и техники Майами, есть спрос на робота-официанта и робота-продавца в автосалон.

Алексей Южаков, председатель совета директоров Promobot, Майами, США 

В США очень дорогой человеческий ресурс, к тому же сотрудника нужно обучать, давать ежемесячную зарплату, он может уставать, злиться, грустить и вообще его эффективность не стабильна. Потому внедрение робота в сферу услуг и замена им живого сотрудника – актуальное и востребованное решение, особенно для штатов.

Есть аспекты, которые нам следует учесть при выходе на западный рынок. Например, когда робот видит девушку и называет ее красавицей в России вызывает улыбку и положительные эмоции. В США это может быть воспринято как харрасмент, с этим связаны большие риски и ответственность. Потому нам предстоит переработать лингвобазу и убрать неоднозначные фразы.

Сейчас наша основная задача – это организовать круглосуточное гарантийное и сервисное обслуживание роботов на территории страны и выстроить стратегию работы с дилерами.

Горячий Инстаграм

Упоминания в СМИ

Сюжет телеканала Рифей: Пермский робот на выставке CES в Лас-Вегас
Интервью порталу BeTerrific: Интервью BeTerrific! | CES 2018
Сюжет телеканала РБК-Пермь: Promobot ищет новую площадку
Сюжет The Wall Street Journal: Building a Better Robot
Сюжет на японском канале TV TOKYO: CES story Promobot
Сюжет на вьетнамском канале VTV: Robot Promobot CES 2018
Сюжет на турецком канале FOX Turkiye : Promobot “Benden Söylemesi”

Обсуждение