Promobot Дайджест (25 декабря)

Мы долго не выпускали дайжест, потому что придерживали для вас
годный контент. Про робота Счастье, послов Пермского края и наше участие в Идее на миллион читайте в дайджесте.

Промобот стал Послом Пермского края 2017

digest 35

Премия «Посол Пермского края» проводится с 2015 года и присуждается за продвижение Пермского края и повышение его привлекательности. Ее лауреатами становились Теодор Курентзис – художественный руководитель Пермского академического театра Оперы и балеты, мобильное приложение “Открой Пермский период”, фестивали Флаэртиана, Небесная ярмарка и Дягилевский фестиваль.

В этом году, в номинации «бизнес», послом пермского края стала компания Промобот. Что не удивительно, ведь именно Пермский робот широко известен на просторах страны и за ее пределами.

В Казахстане появился робот по имени Счастье

В Казахстане появился робот по имени СчастьеВ Казахстане открываются новые цифровые отделения Казпочты. Компания проводит цифровую оптимизацию своей работы и внедряет инновации в работу почтовых отделений: расширила сеть отделений и постаматов, выпустила карты совестно с AliExpress, в ноябре внедрила в работу автоматизированную сортировочную линию, а в декабре открыла первое цифровое отделение, где вместо обычных сотрудников клиентов обслуживают гибридные банкоматы, электронный кассир, почтомат и VR-агент. Среди них и обосновался российский робот Promobot, которого здесь назвали Куаныш, это казахское имя, которое значит “счастье”.

В Казахстане появился робот по имени Счастье

Робот предназначен для работы в местах повышенного скопления людей, где помогает людям с навигацией, автономно передвигается, общается и отвечает на любые вопросы, транслирует фото- и видеоматериалы, запоминает каждого, с кем приходилось общаться. «Меня зовут Куаныш, я — настоящий живой робот», — такими словами робот встречает посетителей.

Промобот принял участие в шоу “Идея на миллион” на НТВ

Промобот принял участие в шоу “Идея на миллион” на НТВ

В эфир вышел выпуск шоу “Идея на миллион” с участием компании Промобот.
Увы, мы не прошли дальше. Но кроме нас в проекте принимают участие много других высокотехнологичных и, главное, социально значимых стартапов. И среди них есть такие, которые могут изменить жизни миллионов людей по всему миру.

В России такого шоу еще не делали. Удивительно, но при всех разговорах о важности инноваций в нашей стране телевидение по-прежнему отдает предпочтение формату реалити о ссорах молодежи в большом доме. В то время как идея полезного проекта о бизнесе, технологиях и инвестициях продолжала одиноко висеть в воздухе.

Горячий Инстаграм

Обсуждение