Promobot Дайджест (27 ноября)

На минувшей неделе, Промобот оказался в городе будущего Билла Гейтса, стал лучшим решением в финансовой сфере и побывал на выставке робототехники. Подробнее обо всем в нашем дайджесте. Кстати, чем вы занимались на прошедшей неделе?

Промобот появился в промо-ролике высокотехнологичного города Бельмонт

Создатель компании Microsoft Билл Гейтс купил участок в пустыне Аризоны, где построит город высоких технологий. Особенностью нового поселения станет внедрение в городскую инфраструктуру беспроводных сетей, вычислительных центров, новых технологий производства, беспилотных автомобилей и других инноваций.

У проекта уже есть промо-ролик, в котором принял участие Промобот. Российский робот появляется в видео во время слов “технологии станут сердцем города”. Поэтому, компания начала работу над конструкцией робота, пригодного для работы в жаре и пустыне.

Компания Promobot получила награду ComNews Awards

ComNews в шестой раз вручил награды COMNEWS AWARDS лидерам российской ИКТ-отрасли. В этот раз ComNews наградил премиями не только представителей ведущих компаний телеком-рынка, но и отметил лучшие проекты в области цифровой трансформации, реализованные в наиболее значимых отраслях экономики России.
Компанию Промобот признали лучшими в секции “Лучшие практики в финансовой сфере”. Сбербанк закупил роботов-консультантов и внедрил их в несколько отделений, здесь они работают в качестве консультантов и банковских работников. Роботы привлекают аудиторию к продуктам банка, а также исключают человека из данного процесса, поскольку работают автономно.

Промобот принял участие в международной выставке робототехники Robotics Expo

25-26 ноября в Москве прошла V международная выставка робототехники и передовых технологий Robotics Expo. На площадке были организованы мероприятия в пяти направлениях: конференция для представителей бизнеса, выставка роботов, соревнования по робо-сумо, битва стартапов, мастер-классы для посетителей.
Компания Промобот представила свои разработки аудитории: роботы второй и третьей версии неизменно стали центром внимания посетителей. Также, в рамках бизнес-конференции, Олег Кивокурцев, директор по развитию, выступил с темой о перспективах сервисной робототехники в бизнесе. Он рассказал о мировых тенденциях, способах внедрения роботов в бизнес и их влиянии на лояльность и прибыль компании.

Горячий Инстаграм

Упоминания в СМИ

Сюжет телеканала Первый канал: Promobot продвигается на мировой рынок

Обсуждение