Promobot Дайджест (30 октября)

Теперь Promobot может быть не только промоутером, консьержем, администратором, но и супервайзером. Как это возможно и благодаря чему произошло, читайте в нашем дайджесте.

На Promobot Challenge выиграл робот-супервайзер

В рамках ВФМС в Сочи состоялся финал хакатона про программированию сервисных роботов – Promobot Challenge. Несколько месяцев участники разрабатывали ПО для роботов и бизнес-модель внедрения новых роботов на рынок. Финалистами стали команды, представившие:
– робота-билетера
– робота-официанта
– робота-супервайзера
– робота-агента национальной безопасности
– робота-консьержа
Лучшими среди финалистов жюри признало команду ACA Grozny (г. Грозный) как самый перспективный и тщательно проработанный проект. Робот-супервайзер может интегрироваться с системой учета товара, и кроме функционала продавца-консультанта, он также умеет анализировать содержание полок и вычислять недостаток товара. Эту информацию он передает в систему учета, что решает проблему своевременной закупки и выкладки товаров. Победители

Финал Promobot Challenge

Состоялся финал Битвы роботов

Кроме хакатона, на площадке ВФМС прошла и Битва роботов – соревнование боевых роботов. 27 команд из 7 стран сражались за призовой фонд в 500 000 рублей. Битва проходила два дня: 18 октября состоялся отборочный тур и 20 октября – финал, неизменно вызывая ажиотаж среди участников фестиваля.
Кроме студентов, заключительное мероприятие посетили президент Сбербанка – Герман Греф, первый замглавы администрации президента РФ – Сергей Кириенко, президент ЭР-Телеком – Андрей Кузяев, заместитель председателя правления Сбербанка – Станислав Кузнецов. Последние, кстати, сразились не только стали зрителями, но и участниками. Андрей Кузяев и Станислав Кузнецов провели поединок на роботах, где победила дружба.

Promobot стал членом НАУРР

НАУРР – это Национальная Ассоциация Участников Рынка Робототехники. Организация создает условия для развития рынка робототехники в России, налаживает связи между участниками рынка и органами государственной власти, помогает продвигать передовые робототехнические решения, а также осуществляет просветительскую и образовательную деятельность.

Участники НАУРР вносят вклад в государственную политику в области робототехники, участвуют в российских и международных мероприятиях ассоциации. Это упрощает взаимодействие с мировым сообществом и позволяет продвигать свои технологии через инструменты ассоциации.

И теперь Promobot, наряду с ABB, KAWASAKI, ВЕБЕР КОМЕХАНИКС, KUKA, входит в число 26 компаний, которые признаны робототехническим сообществом и участвуют в развитии отечественной и мировой робототехники.

Горячий Инстаграм

Упоминания в СМИ

Сюжет Вести Сочи: ВФМС в Сочи: полеты «Соколов» и бои роботов
Сюжет Первого канала: Показательный бой Битва Роботов 2017
Сюжет Первого канала: Финал Битвы Роботов в Сочи
Сюжет телеканала ОТР: В Сочи на ВФМС состоялись бои роботов без правил
Сюжет Россия 1: Международная битва роботов пройдет на фестивале молодежи в Сочи
Сюжет Телеканал «Краснодар»: VIP-бой на Битве Роботов 2017

Обсуждение