Promobot Дайджест (16 октября)

В ноябре средняя температура в Майами составляет 26 градусов. Это температура и воздуха и воды. Именно в это время туда приедут наши роботы (жаль, что не сотрудники). Зато сотрудники поедут в Сочи – на Всемирный Форум Молодежи и Студенчества. Зачем – спросите вы☝. Читайте в нашем дайджесте – ответим мы.

В Сочи открылась секция робототехники “Эра роботов”

В рамках Всемирного фестиваля молодежи и студенчества, который проходит в Сочи с 15 по 22 октября, организована специальная секция робототехники. Она включает в себя интерактивную выставку роботов, финал хакатона по программированию сервисных роботов “Promobot Challenge” и Битву Роботов – уникальное по зрелищности шоу.
За время открытия выставку посетили губернатор Брянской области, врио губернатора Самарской области – Дмитрий Азаров и Амиран Сардаров, известный благодаря блогу “Дневник хача”.

Организатором мероприятий выступила компания Promobot – российский производитель автономных сервисных роботов. А генеральным партнером – Сбербанк. В рамках выставки пройдет три полноценных события в области отечественной робототехники.

Подписан контракт на поставку 40 роботов в США

Американская компания Cyborg Instruments и российский производитель автономных сервисных роботов Promobot заключили контракт на поставку 40 роботов Promobot V.3 в США до конца ноября 2019. В Майами развит рынок недвижимости класса люкс, в связи с чем, планируется внедрение роботов Promobot в такие проекты как: Porsche design, Armani, Trump towers. Также планируется, что роботы будут задействованы на выставках, сдаваться в аренду, внедряться в автоматизированные здания, участвовать в спортивных мероприятиях, в частности, обсуждается сотрудничество с баскетбольной командой Miami Heat.

Компания Promobot внедрила в своих роботов систему распознавания паспорта

Компания Promobot внедрила в своих роботов систему распознавания паспорта. Она позволяет решить проблему ручного ввода паспортных данных при заполнении документов или может использоваться для идентификации личности.

Теперь клиенты, использующие роботов нового поколения Promobot v.3, могут расширить спектр их применения от вопросов консультирования до проведения операций, требующих предъявления удостоверяющего документа. В первую очередь новая функция разработана для роботов, внедряемых в финансовых организациях. Также это может быть и робот-консьерж в жилых домах, на любых контрольно-пропускных пунктах сможет сам попросить паспорт и зарегистрировать посетителя.

Promobot вышел на работу в Сбербанк

Первые два робота появились в отделениях на Открытом шоссе и на Ленинградском шоссе. Роботы выполняют разные функции: один собирает обратную связь от клиентов, второй интегрирован в систему управления электронными очередями.
Следующий этап интеграции предусматривает роботов-консультантов, которые будут встречать посетителей уже после выбора услуги, и либо отвечать на вопросы во время ожидания очереди, либо самостоятельно обслуживать через систему Сбербанк Онлайн.
Это позволит снизить загруженность, автоматизировать большую часть бизнес-процессов, а также персонализировать предложения для клиентов.

Горячий Инстаграм

Упоминания в СМИ

Сюжет телеканала МИР 24: Электронный страж
Сюжет телеканал РБК-Пермь: Promobot выходит на американский рынок

Обсуждение