Promobot Дайджест (27 сентября)

В минувшие выходные прошли съемки сюжета про Promobot для передачи “Идея на миллион” – это шоу, где участвуют 35 технологических стартапов со всей России, и мы в их числе. Кроме этого, мы уже несколько месяцев готовим целую секцию робототехники на ВФМС, о чем рассказывали ранее. Еще, на этой неделе, наш робот отправился в Киров, для работы в Детском Космическом Центре. Подробнее – в нашем дайджесте.

Участие в телешоу “Идея на миллион” на НТВ

Совсем недавно стали известны списки участников реалити-шоу “Идея на миллион” на телеканале НТВ.
Здесь собраны 35 лучших IT-стартапов со всей России, чтобы выбрать три самые перспективные бизнес-идеи. Призовой фонд конкурса составляет 60 миллионов рублей. Проект должен популяризировать технологическое предпринимательство и вдохновить как можно больше молодых изобретателей к созданию своего дела.
В минувшие выходные прошли съемки Промобота в Перми, и уже в ноябре шоу выйдет в эфир.

Подготовка робототехнической секции на ВФМС-2017

Компания Promobot выступает организатором робототехнической секции в рамках ВФМС – Всемирного форума молодежи и студенчества. Секция включает в себя интерактивную выставку роботов, финал хакатона по программированию сервисных роботов “Promobot Challenge” и Битву Роботов – уникальное по зрелищности шоу.
Список участников мероприятий утвержден, сейчас идет организационная работа: готовятся различные документы для иностранных команд, собирается контент для сайта.
Сейчас каждый желающий может оставить свои данные, чтобы ему пришло оповещение о начале боя и ссылка на прямую трансляцию.

Промобот Космик отправился в Киров

Уже в ноябре в Кирове откроется Детский Космический Центр. Именно там будет работать Промобот Космик – общаться с посетителями, рассказывать о достижениях мировой космонавтики, вызывая интерес у детей к наукоемким профессиям.
Вообще, у центра сложная история. Идея создания этого центра принадлежит космонавту Виктору Савиных – пятидесятому космонавту СССР и сотому космонавту в мире. Сначала было необходимо найти финансирование: в региональном бюджете средств было недостаточно, были привлечены федеральные ресурсы. На этапе строительства выяснилось, что смета не актуальна, и полученных средств недостаточно. Прошла смена подрядчиков. Уже в этом году вставал вопрос, откроется ли центр вообще. Областная администрация заверяет, что все в порядке и открытие назначено на 30 ноября. И то, что Космик уже в Кирове говорит, что все идет по плану.

Горячий Инстаграм

Обсуждение