Promobot Дайджест (13 сентября)

Теория шести рукопожатий гласит, что любые два человека на Земле знакомы через 5 человек и, соответственно, 6 рукопожатий. Если познакомиться с нашим роботом, то вы будете в одном рукопожатии от президента и губернатора! Как это? Все ответы в нашем дайджесте.

Владимир Владимирович пожал руку Промоботу

С рабочим визитом Пермь посетил президент Российской федерации – Владимир Владимирович Путин. Он посетил площадку предприятия АО «ЭР-Телеком Холдинг», где ознакомился с достижениями информационно-коммуникационного кластера Пермского края. И одним из них стал автономный сервисный робот Promobot, которого производят в Перми – это робот, который создан для решения различных бизнес-задач, а главной его функцией является общение и улучшение сервиса компании.

Робот может распознавать и узнавать лица, и когда Промобот увидел главу государства, то узнал его, поздоровался и представился, а также рассказал, что умеет:
«Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович. Меня зовут Промобот. Я – автономный сервисный робот и открытая робототехническая платформа.»

Новый губернатор Пермского края принял поздравления от Промобота

10 сентября состоялся единый день голосования, и в Пермском крае прошли выборы главы края. 82% проголосовавших отдали свое предпочтение врио губернатора Пермского края – Максиму Геннадьевичу Решетникову. 11 сентября в предвыборный штаб кандидата были приглашены представители прессы и приближенные губернатору, среди которых оказался и Промобот.

“Здравствуйте губернатор! Максим Геннадьевич, поздравляю Вас с победой!” – сказал робот, когда увидел нового губернатора, и пожал ему руку.

Промобот-марафонец

Российский робот Promobot принял участие в Пермском международном марафоне. Вместе с бегунами он преодолел расстояние в три километра. Promobot v.3 стал первым роботом, который наравне с людьми участвовал в беговом марафоне.
Промобот усердно готовился к мероприятию: тестировал новые двигатели шасси на стадионе, соревновался со спортсменкой, а на одной из тренировок даже потерял равновесие и упал. Но на марафоне все получилось!

Горячий Инстаграм

Упоминания в СМИ

Сюжет Первого канала: Владимир Путин пожал руку Промоботу 
Сюжет телеканала РЕН ТВ: В России робот стал участником марафона
Сюжет Пятого канала: В Перми робот побежал с марафонцами 
the Daily Mirror: Notorious Russian ‘runaway’ robot that ‘remembers everyone it meets’ shakes hands with Vladimir Putin
Daily Mail: Robot interrupts Putin to introduce itself

Обсуждение