Promobot Дайджест (21 августа)

Promobot в центре событий международного масштаба: на этой неделе робот зарегистрировался для участия в международном марафоне и участвует в организации первой в России международной Битвы Роботов, а также ждет отправки в Туркменистан. Подробнее читайте в нашем еженедельном дайджесте

Promobot примет участие в международном марафоне

digest-26-001

2-3 сентября 2017 года состоится Пермский международный марафон. Целью мероприятия является пропаганда здорового образа жизни и развитие массового спорта. На протяжении нескольких месяцев, все желающие, совершенно бесплатно, могут пройти подготовку к забегу, и Promobot не исключение. В воскресенье у него начинаются первые тренировки. Кстати, это первый случай в истории беговых событий, когда, в качестве участника зарегистрировался робот.

В октябре состоится первая международная Битва Роботов

В рамках Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в октябре в Сочи пройдет Международная Битва Роботов. Это уникальное шоу подобного масштаба не только для России, но и для мира. Регистрация еще открыта, но свое участие уже подтвердили команды из Великобритании, Индии, Китая и Казахстана.

Компания Promobot выступает организатором Битвы. Целью этого проекта обозначается популяризация ИТ и робототехники, особенно среди детей и молодежи, а также создание площадки для обмена международным опытом.

Promobot отправляется в Туркмению

digest-26-003Если вы помните, в предыдущих дайджестах мы писали о делегации из Туркмении. Они приезжали, чтобы познакомиться с роботом, его интерфейсом и функциями в живую. В живую робот их не разочаровал, и теперь он ждет отправки в свое новое место работы.

Туркмения – это бывшая страна Советского союза, 4-я в мире по запасам природного газа. Сейчас это закрытая республика, в которую практически невозможно получить визу на въезд. Но Promobot удалось установить деловые отношения, и теперь наш робот будет и в этой далекой стране.

Горячий Инстаграм

Обсуждение