Подача заявки на участие | Дневники CES 2018 (часть 2)

При подачи заявки важно выбрать правильное время подачи и удачно выбрать расположение стенда. Нам повезло, но лучше готовиться к выставке заблаговременно. Тогда у вас больше шансов выбрать площадь в центре зала и добиться большей эффективности стенда. Также, не стоит огорчаться если в зале с вашими прямыми конкурентами не найдется места. Обратите внимание также и на смежные секции. О нашем опыте подачи заявки читайте в сегодняшней статье.

Эпопея со стендом

Твердо приняв решение об участии, мы написали заявку на официальном сайте выставки. Мы заполнили все необходимые поля, указали, что хотим выставляться в павильоне «Robotics», сделали краткое описание компании и прикрепили все файлы, которые были необходимы.

Через сутки нам пришёл ответ, мол «Спасибо за заявку, но все места в павильоне Robotics забронированы. Если бронь будет отменена, мы с Вами свяжемся. Удачного дня!». Естественно, на деле это означало, что мест не осталось. Нас этот ответ не устраивал, и, дождавшись вечера (разница между нашим временем и временем в Лас Вегасе составляет 13 часов), мы позвонили по указанному в письме номеру телефона. Объяснив, что нам очень нужен стенд, и мы готовы взять не обязательно в павильоне робототехники, мы попросили проработать другие варианты аренды. Девушка по имени Дэниел, произнеся стандартные дифирамбы вежливости, объявила, что стендов совсем нет и пожелала хорошего дня. Также, она пообещала написать нам на почту, если чьё-нибудь бронирование будет отменено.

Через сутки мы написали ей снова, а затем написали еще раз через двое суток. Ответ был аналогичный. Всё забронировано, в случае отмены мы Вам напишем.

Карта CES 2018

Естественно, просто так мы сдаваться не собирались и позвонили по другому указанному на сайте номеру. Трубку подняла девушка по имени Alex (да, почему-то у них у всех мужские имена). Сразу про Robotics мы говорить не стали и начали разговор с уточнения «в каких павильонах есть свободные стенды?».

Железная постановка вопроса, выдала нам информацию, что есть целых два павильона, где свободные стенды есть, а именно «Автозвук», «SmartCity». Мы попросили забронировать для нас место в SmartCity и сразу попросили направить счёт. Alex согласилась и запросила электронную почту для направления инструкций по заявке. Через 15 минут мы получили письмо, в копии которого стоял руководитель павильонов SmartCity и Robotics – наша знакомая Дэниел.

Мы заполнили всё необходимое и направили в ответ. После чего, нам поступило приветствие от Дэниел, в котором был следующий текст «Ребята, привет. В павильоне Robotics новостей нет. Вы хотите в SmartCity? Расскажите, как Ваша технология относится к данной отрасли?». После чего, мы описали что наши роботы трудятся в том числе и в индустрии умных городов, в качестве администраторов, промоутеров, хостес, музейных гидов в различных местах повышенного скопления людей, таких как кинотеатры, музеи, торговые центры, бизнес центры, что в свою очередь являются частью инфраструктуры умных городов. В ответ, Дэниел написала что «да ребята, я рада что у Вас такие крутые технологии, будем рады видеть Вас на CES» и скинула дальнейшие инструкции.

Ровно через семь дней после решения принять участие мы одержали первую победу и начали изучать документы. В них нам предоставили выбор: забронировать стенд площадью 10 кв. метров за 4 400$ или 60 кв. метров за 44 000$.

Поскольку, мы планировали везти только двух роботов, конечно же, выбрали 10 кв.м. Из предложенных способов оплаты нам предложили три варианта: оплата по чеку, оплата по банковской карте и оплата по инвойс.

Мы выбрали оплату по инвойс, подписали соглашение через веб-приложение docusign (в США данный вид документов является легитимным), получили инвойс и оплатили.

Через двое суток после оплаты, мы получили подтверждение, поздравление с тем, что мы принимаем участие и инструкции по дальнейшим действиям. Но радоваться было рано…

Важно не сдаваться и проявлять настойчивость при решении вопросов. Желательно подавать заявку в июне, пока все площади свободны и искать тех, кто занимается организацией национальной делегации на выставку. Это позволяет существенно снизить расходы на организацию инфраструктуры и занять более выгодное положение. Об инфраструктуре читайте в нашей следующей статье.

Обсуждение