Дайджест Promobot: самые важные события компании в мае

Это дайджест компании «Промобот». Здесь мы делимся последними новостями, рассказываем о наших достижениях и интересных событиях. В этом тексте — всё самое важное за май 2019 года.

Поставки в новые страны

Мы заключили контракты на поставку 28 автономных роботов в медицинские учреждения Израиля и Кувейта. Сумма контракта —  500 000 $. Ближайшие два года в эти страны будут отправляться по 10 роботов в год, они займут места администраторов и консультантов в клиниках.

Также 28 роботов отправятся в Швецию и Саудовскую Аравию, но уже для образовательных целей — вести часть занятий, выступать в качестве лабораторных стендов. Шведские школы примут 8 роботов за два года, а Аравийские вузы — 20 единиц.

В мае количество стран на карте Promobot выросло до 34-х.

Сооснователь компании — в списке самых перспективных россиян

Журнал Forbes опубликовал итоговый рейтинг 30 under 30. Это 30 самых перспективных россиян моложе 30 лет: предприниматели, журналисты, спортсмены, деятели культуры.

Сооснователь и директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев находится в одном списке с певицей Монеточкой, футболистом сборной России Александром Головиным, блогером Настей Ивлеевой, соонователем SkyEng, управляющим директором Яндекс.Такси и другими звёздами. Кстати, в рейтинг не попал Хабиб Нурмагомедов, но это уже  совсем другая история.

Всё, что вы хотели знать об устройстве робота

Мы провели большой прямой эфир с техническим директором Promobot — Игорем Еремеевым. Игорь рассказал о том, что из себя представляет Promobot V.4, что он умеет, как мы это разрабатывали, на сколько подводных камней наступили и что ждёт компанию в будущем. Посмотрите его прямой сейчас — вот здесь.

Обсуждение