Дайджест Promobot: большая презентация компании и новые рынки

Это дайджест компании «Промобот». Здесь мы делимся последними новостями, рассказываем о наших достижениях и интересных событиях. В этом тексте — всё самое важное за последние две недели.

Сооснователь Promobot в рейтинге молодых экономических лидеров России

Французский Институт Шуазель презентовал проект «Choiseul 100 Россия». Это рейтинг самых ярких и талантливых представителей современных россиян до 40 лет, чей потенциал «способствует модернизации экономики страны». Список опубликован на сайте РБК. В рейтинг включён и Олег Кивокурцев — сооснователь Promobot.

Основатель Promobot вошёл в рейтинг молодых экономических лидеров России

Директор по развитию Promobot находится в одном списке с генеральным директором группы компаний «Black Star» Павлом Курьяновым, генеральным директором «Яндекс.Такси» Тиграном Худавердяном, а также со своим коллегой по списку Forbes, гендиректором компании «Моторика» Ильёй Чехом.

28-летний Олег Кивокурцев также ранее вошёл в список «100 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes.

Новые рынки в Европе и Азии

Число стран, в которых трудятся наши роботы, выросло до 34-х. За последние две недели мы договорились о поставках Promobot V.4 в Швецию и Австрию (робот для различных мероприятий и выставок) и Саудовскую Аравию (робот-консультант в медицинский центр). Кстати, наш робот — единственный в мире сервисный робот, который говорит на арабском языке.

Большая презентация Promobot

16 апреля в «Сколково» прошла большая презентация компании. Мы представили стратегию развития Promobot, наши последние разработки, а также концепт абсолютно нового продукта.

Команда Promobot презентовала уникальный микрофонный массив, благодаря которому робот способен распознавать речь в местах повышенного скопления людей, наши собственные датчики препятствий, с помощью которых робот передвигается, избегая препятствий. А также сервоприводы — они позволяют роботу двигать руками и головой и менять рост, подстраиваясь под собеседника. Все эти разработки доступны в нашем магазине и в группе ВК.

В завершение мы представили концепт робота Алекса, копирующего внешность человека. Он способен двигать глазами, бровями, губами и другими «мышцами», говорить, показывать эмоции. В его «лице» используются 29 модулей, которые позволяют задавать искусственным мышцам любое положение.

Мы верим, что такой робот призван снять барьер в человеко-машинном взаимодействии и заменить ряд сотрудников в местах повышенного скопления людей — на почте, в банках, муниципальных учреждениях. Это всего вторая подобная разработка в России, и первая такого уровня. Робот будет готов и доступен для покупки примерно через 18 месяцев.

Кстати, в тот же день Алекс провёл часть эфира на канале «Россия 24».

Обсуждение