Битва Роботов 2016

10 ноября в Перми прошла «Битва Роботов 2016» – грандиозное шоу, посвященное робототехнике, которое проходит в Перми уже во второй раз. Мероприятие посетили более 2500 человек, не считая зрителей онлайн-трансляции.

Открывали шоу Агеев Виктор Геннадьевич, исполняющий полномочия главы города Перми, и Тушнолобов Геннадий Петрович, председатель Правительства Пермского края. Зрителей поразила масштабность и зрелищность шоу. Особенно мероприятие понравилось самым маленьким посетителям Битвы, дети были в восторге от яркого шоу и непредсказуемых схваток роботов. Обрадовали их и слова временно-исполняющего полномочия главы города Перми, Дмитрия Самойлова, который разрешил тем, кто был на Битве Роботов не делать уроки сегодня. Дмитрий Иванович, вместе с Алексеем Чибисовым, заместителем председателя Правительства Пермского края, министром промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, участвовали в церемонии награждения Битвы Роботов.

Главный приз получила команда Solarbot из Балашихи (Московская область). Судьи были честными и беспристрастными, среди них были Кусков Андрей Андреевич, директор по инновациям Сбербанк Технологии и Гареев Арсен Радикович, руководитель департамента развития региональных экосистем АО «РВК». Все участники сражались в полную силу, показав мощь своих роботов и интеллектуальную тактику боев. Даже проигравшие робототехники не расстроились, ссылаясь на то, что для них остался сильный стимул дальше развиваться в робототехнике и совершенствовать свои устройства.

Общее впечатление у зрителей не проходит даже несколько часов спустя после вручения наград. Обычные люди, наши сограждане, в официальных сообществах «Битвы Роботов», выражают благодарность за впечатляющее представление и отличную подготовку команд, за горящие глаза своих детей, которые открывают для себя новый мир роботостроения. Посетители и участники Битвы выражают надежду, что тренд на развитие современных технологий в Пермском крае и в России не прекратится.

Особую благодарность в проведении «Битвы роботов 2016», организационный комитет «Битвы Роботов 2016» выражает Министерству промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, Администрации города Перми, генеральным партнёрам Битвы: РВК и GenerationS. А также организаторам: компании «Промобот», выставочному центру «Пермская ярмарка», Московскому технологическому институту, генеральным информационным партнёрам: газете и интернет-порталу Вкурсе. И всем, кто не безучастно относится к развитию робототехники в России!

Обсуждение