Promobot Дайджест (29 июля)

Жаркое лето не только на столбиках термометров, но и у Промобота! Промобот не остался в стороне от массового увлечения покемонами, встретился с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, а также готовиться к переезду в Санкт-Петербург.

Партнёры Промобот из Новокузнецка запустили PokemonGo на своём роботе

pokemon-go-plus-preorders-begin-in-uk

Новокузнецкий предприниматель Иван Носков обучил робота модели Промобот” собирать покемонов в популярной игре Pokémon GO. Робот обходит окрестности в поисках рисованных монстров и сам их ловит. Пока получается не очень эффективно: Промобот еще только учится целиться, поэтому тратит слишком много игровых снарядов — покеболов. Однако его владелец все равно доволен своей задумкой.
Как говорит Иван Носков, его компания начинала как дилер сервисных роботов, но в последнее время он решил расширить поле деятельности и попробовать себя в роли разработчика. “Мы развернули эмулятор операционной системы Android прямо на Промоботе. И решили запустить на нем Pokémon GO. Робот быстро освоился и научился играть сам, в автоматическом режиме. Сейчас мы отправляем его ловить покемонов в торговом центре. Самому интересно, что из этого получится”, — поясняет Иван Носков.

Промобот в поисках покемонов

Как говорит Алексей Южаков, сооснователь компании Промобот”, робот изначально задумывался как помощник, поэтому неудивительно, что кузбасский предприниматель придумал переложить на него рутинные задачи.”С одной стороны, конечно, это дает некое преимущество в игре. С другой стороны, Промобот создавался как робот-помощник, почему бы не переложить на него такую рутину. Осенью мы запускаем третью версию Промобота, и в ней будет еще больше возможностей для персональных настроек. Так что владельцы и дилеры смогут обучать своих роботов хоть ловле покемонов, хоть философии Канта”, — добавляет Алексей Южаков.

Промобот побывал на Форуме стратегических инициатив АСИ

1084_b-800
21 и 22 июля на ВДНХ прошел масштабный форум Агентства стратегических инициатив, в рамках которого эксперты обсудили концепцию социально-экономического развития России до 2035 года
Особое внимание политики, представители университетов и делового сообщества уделили тому, как необходимо обучать детей и молодых специалистов для того, чтобы в будущем они могли добиться успеха. Важность образования в контексте государственной стратегии развития подчеркнул и президент РФ Владимир Путин, посетивший мероприятие в день его открытия и ознакомившийся с инновационными проектами, которые были на нем представлены. «Во многом успех России через 10, 20, 30 лет зависит от того, какие знания, навыки мы сегодня дадим нашему подрастающему поколению», — сказал он.
Глава государства также провел заседание экспертного совета АСИ, на котором были одобрены проекты, претендовавшие на поддержку агентства.

К Промоботу Глава государства не подошел, но зато к роботу подошел министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Самого президента имел честь созерцать сооснователь компании Promobot Алексей Южаков.

Первые промоботы третьей версии отправятся в Петербург

ПРМООБОТ-В-САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Федеральное рекламное агентство “МастерИн”, региональный партнёр и дистрибьютор компании Промобот, оказывает услуги индор рекламы по всей России.
В сферу их деятельности входит размещение крупнейших федеральных брендов России и мира на таких площадках, как бизнес-центры, вузы, торговые комплексы и так далее.

Как заявляет руководитель компании Евгений Вологин: “С помощью роботов мы хотим выйти на рынок промо услуг внутри гипермаркетов, где сейчас почти не представлены, выведя этот сегмент рекламного бизнеса на новый уровень. За этим будущее и лишь слепец не видит этого. Мы рады, оказаться одним из основных партнёров Компании “ПРОМОБОТ”, помогая России в целом автоматизировать низкоквалифицированный труд и превращая нашу Родину в великую страну 21 века”.

На сегодняшний день, произведено более 1000 регистраций на официальную презентацию промобота третьей версии, а так же произведено предварительно более 10 заказов в различные отрасли.

Компания Мастер-ИН первая подписала договор поставки.

Упоминания в СМИ

Горячий Инстаграм

Обсуждение