Promobot Дайджест (8 июля)

Промобот выбрался в Англию и стал популярен в Америке. А ещё целых три робота теперь встречают посетителей крупнейших автосалонов в Краснодаре. Как всегда, заказчики удовлетворены привлечением клиентов!

Промобот встречает посетителей в трёх автоцентрах Краснодара

Новые сотрудники зачислены на должность администраторов. Технологии не стоят на месте, бизнес спешит максимально оптимизировать затраты, привлечь клиентов, автоматизировать процессы, повысить лояльность клиентов и улучшать качество обслуживания. Крупнейший автохолдинг Юга России решился на эксперимент. Сразу в трех центрах КЛЮЧАВТО с сегодняшнего дня встречают гостей самые настоящие роботы, считают трафик. Три Промобота стали частью отдела клиентского обслуживания в «Хендэ Центр Краснодар», «NISSAN КЛЮЧАВТО», «Jaguar Land Rover КЛЮЧАВТО».

«Улыбнись, сегодня отличный день, – встречает он удивленных посетителей, и чтобы развеять эффект неожиданности, сглаживает обстановку шуткой. – Почему вы так удивлены – это потому что я белый? Опять эти предрассудки. Лучше введите свой телефон и дату рождения, я отправлю вам открытку с котиками».

Promobot – это первый на рынке, абсолютно автономный «живой» робот с характером. Он предназначен для работы в местах повышенного скопления людей, в которых помогает с навигацией, отвечает на любые вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться.

«Способен ли робот заменить человека? Опыт показывает, что со многими задачами искусственный интеллект справляется гораздо убедительнее, – комментирует Владимир Вербицкий, руководитель отдела PR автохолдинга КЛЮЧАВТО. – Сегодня роботы находятся в центрах на позиции стажеров-практикантов, через две недели будет принято решение о зачислении. Уже по первым часам работы и откликам клиентов мы видим, что Promobot привлекает максимальную аудиторию. Они абсолютно автономны и еще ни разу не отпросились попить кофе или в курилку».

У компании Промобот теперь есть дилер в Великобритании

promobot-in-england

Побег с испытательной площадки прославил робота модели Промобот на весь мир. Однако именно из Британии был самый большой поток писем и предложений. Промоботу предложили принять участие в экспозиции в лондонском Музее Науки. Обычные британцы писали письма с просьбой не уничтожать его за попытки побега. Появился новый дилер в Великобритании, который заказал сразу пять Промоботов. Один молодой англичанин даже выслал разработчикам свое резюме и добавил, что хотел бы работать в перспективной высокотехнологичной компании.

После инцидента у компании «Промобот» появился первый дилер в Великобритании, компания Adams Agencies Ltd., которая уже заказала у разработчиков партию из пяти роботов. «Мы занимаемся организацией мероприятий и поставим Промоботов на выставочные стенды, будем использовать на мероприятиях по случаю запуска новых технологичных продуктов, — говорит представитель компании Адам Кушнер. — Мы всегда ищем новых роботов. И конечно, популярность, которую Промобот получил в Великобритании, сыграла свою роль. Просто потому, что раньше мы о нем не знали».

Пермский офис компании «Промобот» в последние дни получает десятки писем из разных концов света. Люди просят не уничтожать робота с характером IR77, который в этом месяце устроил демарш и несколько раз пытался сбежать с испытательного полигона. Первая попытка окончилась не очень удачно. Робот выкатился на проезжую часть на улице Пушкина в Перми, где у него села батарея. Там он простоял около получаса, собрал пробку и привлек наряд полиции.

Видео с места событий от 14 июня:

Видео с испытательной площадки от 22 июня:

Промобот стал популярен на американском телевидении

Сразу три американских телешоу обсудили побег Промобота в своих эфирах.

SciFriday-about-Promobot

Серьезное обозревательное шоу «SciFriday», освещает ситуацию в таком ключе ключе: «Угадайте что? Робот сбежал с испытательного полигона (смеется). Это очень весело. Внешность этого робота, напоминает Японские модели, но это не Японский робот. Зовут робота Promobot. Как мы видим, прибывший полицейский смотрит на робота и не понимает, что же он должен делать? Наверное, он подумал действительно, сегодня я убираю роботов с дороги, а завтра роботы-полицейские уберут меня с моей работы. Об этом стоит задуматься. Такие инциденты, дают нам определенный сигнал. Автономные автомобили уже приходят в нашу жизнь, население стареет. Роботы – обыденность».

Lip.tv-about-promobot

В телешоу Lip.tv заявили о следующем «В России, в городе под названием Пермь с тестового полигона сбежал робот, потому что инженер по случайности забыл закрыть ворота. Робот не похож на терминатора, он создан для помощи людям, в местах повышенного скопления людей. Как показывает один из Российских телеканалов, робот выехал на дорогу, со словами «Я русский робот. Свобода моя!» (при произнесении этих слов, диктор изображает русский акцент и акцент роботов). После чего батарея робота отключается». К описанию новости подключается диктор-девушка со следующими словами: «Мы уже не одни. Искусственный интеллект окружает нас. Илон Маск был прав. Всего лишь забыли закрыть дверь, а сколько проблем». Ей возражает вторая девушка-диктор: «Не переживай, этот робот не опасен, он наоборот милый. Кстати, ты очень похоже изобразил русский робототехнический акцент», – отмечает диктор.

The Know-about-promobot

Телешоу «The Know», которое выпускается в Техасе, осветили новость в более живом ключе. Колоритные ведущие, Адам Эллис (с бородой как у Льва толстого) и Джоел Хейман (с причёской как у Джонна Коннора) рассказали о следующем: «Сбежавший робот наделал немало шума. Потенциал робота был высоко оценен, эксперты предполагают его участие в TechCrunch в следующем году. E3 – ежегодная выставка индустрии компьютерных игр, проводимая Entertainment Software Association (ESA). На выставке разработчики, издатели, производители программного и аппаратного обеспечения представляют компьютерные и видеоигры, игровые приставки, компьютерную электронику и аксессуары. На этой выставке все говорили про робота. Ребята попали вовремя в струю, как раз сейчас в Европе обсуждается введение прав для роботов и классификации их как электронных личностей».

Упоминания в СМИ

RT News: “Не убивайте его!: Сбежавший робот IR77 будет деактивирован за “любовь к свободе”.

DailyMail: ‘Don’t kill him!’: Designers of Russian runaway robot receive impassioned pleas to keep him active after dash for freedom

РБК: Promobot изменил стратегию выхода на китайский рынок

Сколково: Promobot открыл «Техносилу»

ASMO.RU: Российская компания Promobot продает роботов за границу

Горячий Инстаграм

Обсуждение