Promobot Дайджест (23 апреля)

Время летит, и ещё один месяц подходит к концу, а это значит, что пришло время нашего дайджеста. Что же нам приготовил апрель?

Promobot Совместно с ПНИПУ запускает Большую разведку (акселератор, с которого и начался Promobot)

banner-email-repit

Межрегиональный акселератор инновационных проектов проводится ежегодно, начиная с 2010 года. Мероприятие организовано ПНИПУ и компанией «Promobot» для выявления наиболее перспективных технологических проектов на территории Приволжского федерального округа. В Пермь смогут приехать все желающие и выступить перед экспертами, потенциальными инвесторами и заказчиками со своими проектами. «Большая разведка» начиналась в Перми в 2010 году и за 5 лет выросла до краевого формата. За это время в нем приняли участие более 1200 человек, которые представили более 600 инновационных проектов. В этом году «Большая разведка» впервые проводится в межрегиональном формате.

Задача пермской площадки – максимально подготовить лучшие проекты к федеральному стартап-акселератору Generations, который уже четвертый год проводит Российская венчурная компания. Этот уровень обеспечивает прямой выход на первых лиц федеральных компаний. Напомним, 22-23 апреля «Большую разведку» открывает экспертная сессия «Innovations. Hack the World», с 27 апреля по 3 мая пройдет этап заочного отбора заявок. Основные этапы, включая «Хакатон», состоятся в мае — июле. Финал программы намечен на 15 июля. Кроме того, предусмотрена отчетная сессия проекта в ноябре в рамках Пермского инженерно-промышленного форума. Подробности и подача заявок — на сайте большая-разведка.рф. Заявки принимаются до 26 апреля.

Приходите! Всех ждём!

Олег вернулся с первого международного саммита Forbes Under 30

2016_MobileEventHeaders_TelAviv-01

С 3 по 7 апреля, впервые в истории состоялся саммит самых успешных предпринимателей младше 30-ти лет по версии издания Forbes. Мероприятие проходило в Израиле, одновременно в Тель-Авиве и Иерусалиме.

Первым событием мероприятия – стало открытие международной фондовой биржи в Израиле. Символическую кнопку запуска нажимали одновременно представители Южной Африки, США, Индии, Германии, Франции, Китая, ну и конечно, России.

На второй день саммита с напутственной лекцией пришел лично
один из самых выдающихся жителей Израиля – Шимон Перес. Это один из основателей государства Израиль. Человек, который побывал в роли всех министров, в том числе премьер-министра (дважды) и в роли президента. Шимон говорил о многих вещах. Его высказывания можно было разбирать на цитаты.

Упоминание в СМИ

 

Горячий Инстаграм

Обсуждение