Promobot начал продвижение на Северный Кавказ

Резидент Фонда «Сколково» компания Promobot заключила договор о партнерстве с базирующейся в Махачкале международной компанией «Рада». Документ предусматривает сотрудничество в реализации продукции Promobot на территории Северного Кавказа. Между компаниями заключен договор на поставку в Махачкалу первых двух роботов-промоутеров. Ранее «Рада» заключила соглашение о взаимодействии с республикой Дагестан в сфере освоения и изучения робототехники.

Promobot_9

«Налаживание сбыта нашей продукции на территории Северного Кавказа — большой прорыв для нас. Это интересный, богатый и колоритный рынок. Будем рады оснастить нашими роботами местные торговые центры, кинотеатры и другие места повышенного скопления людей», — заявил в интервью Sk.ru сооснователь Promobot Олег Кивокурцев.

Интегратором на данной территории стала компания «Рада», рассказал представитель Promobot: «Это современная компания с талантливым руководителем, которая смогла, находясь в Махачкале, наладить сбыт высокотехнологичного оборудования, произведенного в Белоруссии уже в четыре страны. В одну только Испанию компания продала более 50 единиц техники, стоимостью от 5 тысяч евро и выше. Мы рады сотрудничеству с таким партнером».

Руководитель комитета бизнесменов Махачкалы, Республика Дагестан Абдула Пахрутдинов назвал появление технологий из Сколково на территории Махачкалы большим прорывом: «Благодаря таким инновациям, Махачкала становится более современным и прогрессивным городом. Компания Promobot поддержала нашу инициативу по развитию робототехнических стартапов Махачкалы в рамках нашего с ними сотрудничества. Уже сегодня, на территории нашего города строится крупнейший технопарк в сфере высоких технологий, где будет развиваться, в том числе, робототехника».

«Говоря про использование робототехники в интересах государства, мы обычно имеем в виду оборонительное применение. Однако исполнительная власть республики Дагестан подает хороший пример в использовании новых технологий взаимодействия граждан и власти. Мы надеемся, что это лишь первый шаг и образец, который подтолкнет инноваторов в Дагестане к технологическому предпринимательству», — прокомментировал инициативу руководитель робототехнического центра в ИТ-кластере «Сколково» Альберт Ефимов.

 

Генеральный директор компании «Рада» в Махачкале Анора Маскудова, комментируя партнерство с Promobot, заявила, что, «несмотря на все стереотипы» республика Дагестан является очень прогрессивной. «Когда меня спросили, что общего между роботом и дагестанцами, я ответила — энергия. Только у робота она иссякает, а у дагестанцев — никогда», — заявила она. Стимулами к продвижению робототехники в Дагестане для Аноры Маскудовой, по ее же словам, послужило зарождающееся внимание к робототехнике со стороны местных венчурных капиталистов, а также созданная руководством республики благоприятная бизнес среда.

Источник: sk.ru

Обсуждение