Promobot Дайджест (17 июля)

Продолжаем нашу постоянную рубрику Promobot дайджест. Сегодня мы собрали одни из самых интересных событий нашей компании за последний месяц. Рекомендуется к прочтению всем, кому интересны технологические новации и робототехника.

Олег Кивокурцев Побывал в Лионе на международной выставке innorobo

Promobot и «эмоциональный» Pepper открыли Innorobo 2015 в Лионе
Выставку-конференцию Innorobo 2015, стартовавшую сегодня в Лионе (Франция), открыли два робота — уже прославившийся на весь мир японский «эмоциональный» робот Pepper и Promobot из России, которому еще только предстоит завоевать международный рынок. «Выставка Innorobo произвела на нас огромное впечатление. На одной площадке были собраны стартапы и корпорации из сферы робототехники со всего мира. В ходе мероприятия нам удалось завязать тесные контакты с разработчиками приложений для роботов из Лиона. В первую очередь, было принято решение произвести совместную разработку лингвистической базы на французском языке, для адаптации под рынок Франции. Для этих целей наши потенциальные партнеры готовы приобрести одного робота, что позволит ускорить процесс разработки. Следующим этапом взаимодействия станет совместное покорение рынка и масштабирование на все регионы Франции. Относительно сроков и путей поставки сейчас ведутся переговоры» Сообщил Олег.

 

Promobot стал участником программы «Парк» на первом канале

Новый воскресный проект «Парк» использует все возможности своей уникальной студии в Парке Горького — ее пространство не ограничено ни стенами, ни потолком. И в этот раз программу посетил промобот. К сожалению не все сцены взяли в эфир, но тем не менее робот по имени Алантим рассказал о себе ведущим данного телепроекта.

 

Руки Promobot стали работать более надёжно

При проектрировании Promobot учитывались условия агрессивной среды, в которой будет работать робот. Но никто не догадывался что условия будут такими агрессивными. Каждый третий человек хочет подергать руку робота вверх-вниз, дети увидев робота используют руки, как увлекательный аттракцион, вследствие чего было принято решение усилить надежность рук. Конструкторы Promobot сделали следующие усовершенствования:
– установили фиксирующий подшипник;
– поставили шестеренки из винипласта.
Теперь руки робота стали более надёжными и могут выдержать серьезное воздействие агрессивной среды. Возможно это поступило началом создания рук Промобота нового поколения, кто знает?

 

Горячий Инстаграм

Обсуждение