Promobot Дайджест (29 мая)

Мы продолжаем нашу постоянную рубрику “Promobot Дайджест”. Сегодня мы расскажем вам о том, как Promobot умудрился поговорить с премьер-министром России, об “отказе” от интернета, а также о Skolkovo Startup Village, ну и конечно поделимся с вами самыми яркими фотографиями Promobot из Instagram!

Коротко о главном

Promobot пообщался с премьер-министром России Дмитрием Медведевым

Д. А. Медведев и Promobot

26 мая в Москве на официальном открытии технопарка Московского физико-технического института пермский Promobot пообщался с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Во время выступления первого проректора Московского технологического института Евгения Плужника Дмитрий Медведев поинтересовался у робота-промоутера «как дела?».

– Дмитрий Анатольевич, а почему вы это спрашиваете? – ответил Promobot, вызвав смех участников мероприятия.

Разработчики предварительно загрузили фотографию Дмитрия Медведева в память робота, чтобы тот смог распознать премьер-министра, сообщает «TEXT». Общение промоутера с новым собеседником продлилось пару минут.

Напомним, Promobot является разработкой пермского «Малого инновационного предприятия «Интеллект», основанного бизнесменом Алексеем Южаковым и ПНИПУ (Пермский национальный исследовательский политехнический университет).

В феврале этого года была презентована вторая, усовершенствованная версия Promobot под названием «Алантим». Тогда же он был назначен на должность заместителя заведующего кафедрой робототехники МТИ.

В конце марта на третьей международной конференции Skolkovo Robotics резидент «Сколково» пермская компания Promobot подписала соглашение с Московским технологическим институтом, согласно которому «Интеллект» до конца 2015 года должен поставить МТИ 50 экземпляров «Алантима». Офисные помощники станут участниками масштабного исследования по изучению их взаимодействие с различными группами людей. Также МТИ и Promobot намерены создать открытую платформу для робототехников, на базе которой любые команды смогут модернизировать робота.

Тогда же разработчики сообщили, что кроме данного крупного заказа по договорам различных компаний и организаций до конца текущего года они поставить еще 124 робота.

Справка: Promobot — это автономный робот с характером, предназначенный для работы в местах повышенного скопления людей. Он помогает с навигацией, отвечает на вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем пришлось пообщаться. Робот самостоятелен: без участия человека он может предложить проконсультировать посетителя и предложить ему совершить покупку.

Также в процессе общения с людьми робот собирает данные – «считывает» некоторые эмоции человека, обрабатывает вопросы, ищет верные ответы и сохраняет в памяти полученную информацию.

 

Promobot запускает offline-распознавания речи в тестовом режиме

Promobot Offline

Распознавание речи – это ключ к взаимодействию с Promobot. В данном направлении нашей командой проделана огромная работа.

На сегодняшний день, Promobot слышит и распознаёт речь в помещениях с высокими показателями шумов, на дальнем расстоянии, при этом очень важна стабильность интернет-соединения.

Наконец, мы стали почти независимыми от интернета. И внедрение данной возможности теперь только лишь вопрос времени!

 

Promobot в финале Startup Village от Skolkovo

Skolkovo - Startup Village

Startup Village, единственная конференция подобного масштаба в России, проводится уже третий год. Самая главная цель мероприятия – это общение основателей стартапов с успешными предпринимателями, крупными промышленниками, инвесторами, чиновниками и друг с другом! Мы – единственная стартап-конференция, которая проходит прямо под открытым небом и на месте будущего города Сколково, поэтому каждый участник может воочию увидеть, как строится первый инновационный центр в России.

Так же промобот будет бороться за главный приз и звание лучшего Стартапа 2015 года по версии skolkovo.

Болейте за Promobot, приезжайте, пообщаться!

 

Горячий Инстаграм

 

Телевизионные сюжеты

Обсуждение