Робот-администратор

Трудится Promobot и в качестве администратора и на государственной службе. Недавно, стартовала программа модернизации МФЦ, с целью повышения качества обслуживания населения. Одним из первых городов, получивший обновленный МФЦ, с клиенто-ориентированным названием «Мои документы» стал город Якутск. С первого дня открытия, в нём начал свою трудовую деятельность и сервисный робот Promobot.

Николай Анучин, технический специалист центра, ответил на наши вопросы о роботе.

Как Вы используете промобот для вашего бизнеса: Опишите суть его работы.

Наш Многофункциональный центр (ныне центр Мои документы) занимается предоставление государственных и муниципальных услуг. Промобот у нас выступает в качестве администратор зала и рассказывает посетителям про услуги компании. У него можно проконсультироваться на данный момент практически по любому вопросу, начиная с “Какие документы нужны для загранпаспорта?” и заканчивая “Где сделать копию можно?”.

Насколько финансово эффективно его использование? Получилось ли достичь поставленных результатов?

Финансовую эффективность такой покупки оценить можно, я думаю, только после года использования. Результатов достичь удалось, робот разгрузил администраторов зала, многие посетители теперь с вопросами обращаются к нему. На это правда потребовалось месяца три, т.к. первое время люди относились к нему как к большой игрушке и только фотографировались, но потом начали консультироваться по услугам компании.

Обсуждение